EN [退出]
邪恶漫画大全>中国新闻

西安慕尚装饰设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告_ “金九”惨淡 “银十”是否如期上演?

2017-11-25 11:20

走过“小阳春”迎来“盛夏”后,房地产行业预期中的“金九”并没有如期而至。相反,曾经领涨这波房价的深圳8月份成交量回落,成交水平较前7个月降5成,而京、沪楼市成交量从8月份至今也出现环比下跌。对此,早在7月中下旬房地产板块就开始呈现出弱势。“金九”泡汤,“银十”是否能够担任重任,重振房地产量价齐升的局面?

高房价导致“金九”泡汤

今年的“金九”遭遇了量价齐跌的尴尬。重点城市销量指数9月份继续下滑,环比下降了8%左右。据公开数据显示,9月份第三周,北京商品住宅期房日均签约量跌破300套,创下3月份以来的新低;上海楼市9月份以来成交量价均环比持续回落,而深圳9月第三周成交量环比降幅高达20.4%。

“房价短期内快速拉升并创出新高,背离了消费者的普遍承受能力。刚性需求难以承受高房价是销量下降的主要原因,而供应紧张和房贷紧缩是次要原因。”中国房地产及住宅研究会人居环境委员会副主任开彦对《红周刊》说,他认为9月前20天房地产市场成交受挫必然会带来楼价下滑,这将进一步打击市场信心,导致观望氛围越来越浓。

券商不认同“银十”破灭

业内人士更担心“银十”是否继续维持量价同跌,房地产市场从而进入下一轮调整期。业内知名房地产专家杜猛对《红周刊》说,“今年3~8月楼市持续火爆提前透支了市场的需求,势必会出现回调期。楼市刚进入下降通道,9月份销量不佳已经显现出阶段性拐点的迹象,预计10月份乃至第四季度,房价将向下进行小幅调整”。

部分券商分析师却认为价格回落只是短暂现象,10月份销售量虽然不会爆发性增长,但是将呈现温和放大的态势。他们看好的理由是,近期成交量回落是因为供应量不足导致楼价走高,而市场整体需求依然很高,房价还将继续上涨。“国庆因素不会明显刺激成交量上涨,10月份整体成交量将环比微增约10%。”国元证券房地产业分析师徐军平对《红周刊》说,他认为目前开发商手中有钱,并不急于销售回笼资金,销量短暂回落并不足以令其悲观。

据本刊统计,二季度以来房地产公司再融资密集,保利地产定向增发融资80亿元,招商地产再融资50亿元……而去年三季度刚发过企业债的万科A,本月再次股权融资112亿!有了钱,房地产商也在观望。分析师预计年底前政策将处于相对真空期,虽然新项目开盘价受成交萎缩影响而有所松动,但一线城市楼市难以普遍降价跑量。不过,业内人士认为目前部分楼盘提供小幅折扣恐怕也不能起到作用,相反令购房者更加犹豫,从而导致成交均价下跌。

地产股短期难掩颓势

券商分析师和房地产人士对楼市的分歧令人无所适从,不过投资者可以借鉴长城证券地产小组的研究成果。该券商认为销量是房价变化的领先指标,投资者依据销量来做出投资决定,因此销量就成为股价的先行指标(见附图)。

长城证券认为,复苏期一般呈现量升价低的情况;随着量升,行业进入繁荣期——量价齐升;在行业过热时表现为量缩价涨;而当行业进入萧条期,表现为量价齐跌。在房地产行业处于趋势变化的临界点时,成交量往往领先于价格。近两年重点城市成交量与地产股的走势,也印证了这个判断。

重点城市的销量指数“五一”创出新高后从峰值164点回落,目前跌幅达36.6%,但是仍然处于高位。不过,今年上半年销量猛增很大程度上来自去年压抑需求的集中释放,这不可持续。徐军平认为,“地产股目前估值水平处在历史中等水平,但是以成交量为参照,短期缺乏上涨动力”。所以投资者买入房地产股时,要买入在二线城市拥有多个当期结算项目的个股,因为一线城市价格此次涨幅更大,销量回落更明显,将对后市产生较大的压力,而二线城市当前价量水平的持续性更好。

当前文章:http://69232.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-n4njf6.html

发布时间:2017-11-25 11:20

电信10000宽带测速地址  罗海琼  关于秋天的作文  台球世锦赛2017  香港对陆丰乌坎的看法  毛主席对王阳明的看法  苍天哥  挖挖机视频表演30分钟  成都市高新区人才落户  河南成教报名  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚装饰设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告_ “金九”惨淡 “银十”是否如期上演? All rights reserved-网站地图站点地图

西安慕尚空间设计合同陷阱欺骗,简直就是一种流氓行为taste_公务员考试报名入口